2013年春季招生信息
阅读新闻

万云国作客《大师与你面对面》各分部积极分子群

[日期:2016-03-23] 来源:  作者: [字体: ]
2013年春季招生信息


  
2016年3月22日 晚20:00
《大师与你面对面》各分部积极分子群
CHESS

一周一次的“大师与你面对面”活动如约来临,本周的大师是万云国,国际象棋国际特级大师,1990年生,7岁开始学棋,青伟大师四大弟子之一。曾获得2006年李成智杯16岁组冠军;2006代表中国在土耳其进行的2006U16国际象棋奥林匹克团体赛获得团体第三名,个人台次金牌; 2008年马来西亚公开赛亚军;2008年俄航杯A2组季军;2013年亚洲快棋赛亚军;20158月,在荷兰进行的第19届国际象棋公开赛青伟俱乐部选手万云国以954和积7分的成绩再次获得国际特级大师序分,成功晋升国际特级大师!



晚上8:00,万云国准时出现在群里与大家交流。



今晚万云国讲解的这盘棋是他曾在国际公开赛上对弈的棋局,万云国执白棋先行,走出乌菲姆采夫防御。相比西班牙开局、意大利开局、西西里防御,这一开局形式相对冷门,双方并非在开局阶段就进行猛烈的中心争夺,而是靠对局面的掌控转为对自己有利的局面,因此,稍有不慎,满盘皆输。




万云国认真讲解自己当时的思路


青岛国象有一个“沧口”现象,青伟大师、特级大师修德顺、马群、万云国,包括少年一代出色的棋手徐志行、李文翔、咸赫等都生长于沧口,当年学棋时距离遥远,沧口棋手到市区需要比市区棋手耗费更多的路程与精力,反而培养出了顽强的意志力,“记得万云国小时候有一段时间我们两人每天都要下一盘棋,持续了一个月,每天他自己坐一个多小时的公交车到当时俱乐部旧址——海泊桥那里,非常辛苦,从万云国身上,我们也可以看出坚持的重要性,喜欢下棋,一直朝着这一目标去努力,16岁时才获得李成智杯冠军,后来成为国际大师,去年成为青岛第五位特级大师,青岛的棋手大都大器晚成,与坚持这一项是分不开的……”青伟大师说道。


家长们表达了对万云国的感谢


在讲课的最后,万云国回忆起昔年与青伟大师两人一起参加活动,返程路上因为大雨,车辆陷入庄稼地里,只能找附近老乡借拖拉机拉车,最后车也走不了了,在老乡家中的大炕上寄宿一晚的搞笑经历,体现了浓浓的师生情,也将群里气氛哄至高潮……