2013年春季招生信息
阅读新闻

没有人能随随便便成功——修德顺做客《大师与你面对面》各分部积极分子群

[日期:2016-03-06] 来源:  作者: [字体: ]
2013年春季招生信息

元宵佳节,万家灯火,屋外,礼花齐放,璀璨了整个星夜。屋内,无数个棋童家庭拿起手机,聆听听筒那一端,传来的一句句经验之谈……



 国际象棋

 c h e s s 


是的,就在《大师与你面对面》各分部积极分子群中。昨日下午,棋后谭中怡到访群中,与家长们进行了简短交流。晚上8时,青伟大师得意弟子之一、国际象棋特级大师修德顺空降群中,与家长们分享了自己的学棋经历。



一张图片,带起了师徒二人的无限回忆。这是修德顺当年跟随青伟大师学棋时专门记录“西西里开局”的本子,“西西里开局”五字为青伟大师所题,旁边的图是修德顺所画,记载了少年时期修德顺的梦想,立志夺得冠军。时光匆匆,修德顺果真通过了自己的努力成为今日的“修特大”,而这本本子也成了修德顺刻苦努力的最好见证。小棋手们看到了吗?成功从来没有捷径,今天的特大们,他们的辉煌都伴随了成长路上的无数汗水,从现在开始努力,也不晚。



修德顺讲述自己的学棋经历


猜一猜哪个是少年时期的修德顺?


修德顺学习较晚,小学三年级开始跟随青伟大师学棋,那时修德顺家住在沧口,每天要坐一个半小时的车程去找青伟大师学棋,晕车的他每次下车都会呕吐,就是在这样的条件下,修德顺依然坚持学棋,1999年第七届“棋童杯”比赛,第一次参加比赛的修德顺一举获得亚军,一战成名。从此开始了“获奖”之路。



夺得全国亚军,修德顺从这里起步


09年甲级联赛青岛降级时,青伟大师以博大的胸怀和长远的眼光,毅然将几大弟子分别送到北京、河北等专业队伍,使他们插上了翅膀,飞向更广阔的天空。在群里,师徒二人说道这段过往时都很动情,青岛没有专业队编制,又缺少政府的有力支持,青伟大师用“穷娘家”这三个字表达了当年的心酸及无奈。修德顺表示:“非常感谢王老师当年的这一举动,对我的成长起到了非常积极的作用”。



十年岁月,变了的是音笑容貌,不变的师生情。


在交流的过程中,师徒二人说起了许多台前幕后的故事,家长们纷纷表示受益匪浅。


家长们感慨万千


雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。感谢修特大的精彩演讲,祝福你的未来更加辉煌。小棋手们,看到特级大师的学棋经历,是否对你有所触动呢?从现在开始,努力吧!