2013年春季招生信息
阅读新闻

“小鬼”登上联赛大舞台

[日期:2014-04-08] 来源:  作者: [字体: ]
2013年春季招生信息

“小鬼”登上联赛大舞台

中国国际象棋甲级联赛最年轻队伍亮相

                      ——摘自青岛早报

一群不到14岁的小家伙,今年将出现在中国国际象棋甲级联赛的舞台上.“降级是肯定的,但我们还是希望借助这个职业联赛的大舞台,让年轻队员们得到更好的成长,”王青伟这样说。

双雄梦圆难事多

去年,青岛青伟国际象棋俱乐部组队参加了乙级联赛并顺利获得了甲级联赛的资格,青岛国际象棋也算是圆了双雄梦,不过随着联赛的日益临近,越来越多的现实摆在了王青伟面前。“还是资金问题,没有钱,请不到好队员。”在升甲成功后 ,也曾有国内的专业队,希望出重金“借壳升甲”,但经过慎重考虑后王青伟还是婉拒了对方,“现在青岛有不少好苗子,他们最缺的就是大赛经验,所以我们还是决定留下这个宝贵的甲级名额,让孩子们在赛场上一展身手。”

小鬼当家志气高

目前,中国棋院官方发布了2014年全国甲级联赛名单,王青伟悬着的心终于落地。按照有关规定,参加全国国际象棋甲级联赛的队员必须年满14周岁。在此情况下,王青伟向中国棋院提交了申请。也许是主教练王青伟的执着和对于年轻棋手的关爱感动了中国棋院的相关领导,遂特批青岛青伟国际象棋俱乐部队小棋手可以参赛。

   如果仅仅以这帮孩子的实力参加职业联赛,结果可想而知。但王青伟表示,希望发挥出他们自己的水平,抱着壮士断腕的精神,把团体赛当成个人赛去下好每一盘棋,每个人充分发挥出自己的水平,,团结奋战。即使最后真的不幸降级,也要努力重新升入甲级。