2013年春季招生信息
阅读新闻

挑战岛城小名人 宝岛棋手收获多

[日期:2013-01-30] 来源:  作者: [字体: ]
2013年春季招生信息

   挑战岛城小名人  宝岛棋手收获多

     所谓山外有山,人外有人,这次青岛之行,让三位来自宝岛台湾的小棋手对这句话有了最切身的感受。小棋手们一致表示,自己在原来的棋院下棋时,感觉自己的水平还不错,没想到来了青岛,反而遇到了很多困难。青岛小棋手思路清晰脑子活络,棋艺不俗,这也让宝岛的小棋手们下定决心回去多加练习。

    除了输赢之外,三位宝岛台湾小棋手更看重的是提高棋艺,赛后李宣廷还主动提出与对手复盘并讨论研究棋路和招法。本场的裁判员,荣获“2012年青岛市十佳运动员”的国象选手牟科也为两位小棋手做了现场指导,这让小棋手们顿时觉得收获颇丰。

    宝岛台湾的小棋手们良好的表现也让他们的带队老师感到十分欣喜,台湾才思西洋棋学院的负责人王瑟老师表示:“三名小棋手的表现比前两天都有进步,也稍稍放得开不是那么拘谨了,特别是能和对手复盘讨论,这会让他们有很大的进步。”不过,让三位前来挑战的宝岛台湾小棋手学到更多得是青岛小棋手身上的那股不服输的劲头,“青岛的小棋手会下到最后一秒钟,哪怕最后是输了比赛。棋间掉一个“后”也不会觉得怎样;相反我们的小棋手就会有些慌张,就没有信心再下下去了,这就是我们应该学习的,无论输赢都要坚持到最后!回去之后我们也会根据这个让棋手们做多一点相应的练习。”