2013年春季招生信息
阅读新闻

大师致辞

[日期:2010-12-06] 来源:  作者: [字体: ]
2013年春季招生信息
人生如棋  

                国家大师 王青伟

    河界三分阔,计谋万丈深。一手妙棋,当千仞之高 ;小小棋盘,藏玄机无限;黑白世界,似万象人间。面对对弈的成败得失,体味人生搏击的酸辣苦甜。谁能不感慨万千。
     棋林高手总能在行棋布局之中,注入对生活哲理的发现。人生真谛的感悟,却又升华了对棋道的深刻理解。棋人合一这就是高手的意境吧!
     涉世之初,千里之行足下始。棋之开局很重要,人生亦依然 。慎重初战者,才能争得渐入佳境之势。青年时期,风华正茂,似棋之中盘,能攻善守,进退有序,方领略人的风光无限。开局是基础,中盘是关键,残局见功夫。收官之时,切莫小视残局。一着不慎,满盘皆输。功亏一篑者,往往就败在这一着之算。
    胜故欣然,败也喜平常心是棋手追求的至高境界。然从古到今到此境界者能有几人。几多欢喜,几多愁,不是棋人总不知
     我想,人生亦如此吧!